ごあいさつ
” パパの晩酌 お子様のおやつに ” をコンセプトに、東京ちん味は大人から子供まで安心して食べれる食生活作りに励んでおります。
地球に優しく 人に優しい 安心できる食品の提供を心がけます。
当社は昭和44年4月創業以来、おつまみ、佃煮、漬物等の製造・卸売り業として、地域の皆様と共に歩んでまいりました。
創業以来、わが社の事業を行う目的は、食品事業を通じて消費者の食生活の改善、向上並びに食文化の発展に寄与する事であり、また、事業を通じて社会に役立つ有位な人材を育成し、社会に貢献する事であります。
東京ちん味食品は、地球に優しく人に優しい商品の提供を提唱致します。
「安全な食品の提供」と、「環境問題」と言う2つの大きな問題に真剣に取り組み、添加物やパッケージなどにも配慮し、次の世代を担う子供達や地球の為に、貢献していこうと考えております。
子供達の将来や環境問題を考えて行くのは、我々企業や社会全体の義務であり、今後の大きな課題であると考えております。
今後とも一層の御指導・御理解と、御引立ての程、宜しくお願い致します。
代表取締役社長 関澤 年男
会社概要
創業 | 昭和44年4月1日 |
---|---|
設立 | 昭和47年6月1日 |
役員 | 代表取締役社長 関澤 年男 |
取締役 | 関澤 久子 |
取締役 | 青山 由美子 |
営業品目 | おつまみ、つくだ煮、惣菜、漬物などの加工・卸売業 |
取引銀行 | 千葉銀行(都賀支店) 千葉興業銀行(小倉台支店) 三菱東京UFJ銀行(千葉支店) |
沿 革
昭和44年04月 | 個人経営にておつまみ類の卸売り業を開業 |
---|---|
昭和47年06月 | 法人組織に変更 東京ちん味食品株式会社設立 代表取締役に関澤年男が就任 資本金300万円 |
昭和48年07月 | 現在地(千葉市若葉区桜木町)に本社及び工場を建設、本店を移転する。 |
昭和50年01月 | 鹿嶋営業所開設(本社から分離、独立) |
昭和51年10月 | 新株の発行を行う。発行済み株式総数12,000株 資本金600万円に増資 |
昭和52年07月 | 新社屋及び工場完成 |
昭和52年11月 | 業務拡張に伴い再び増資を行う。発行済み株式総数20,000株 資本金1,000万円に増資 |
昭和59年04月 | 市原営業所開設(本社から分離、独立) |
平成05年02月 | 安房営業所開設(本社から分離、独立) |
平成07年10月 | 通商産業大臣賞 表彰される |
平成20年06月 |
の商標登録(登録第5187473号)取得
|
平成22年11月 | 千葉県優良県産品として 6品目推奨される。 |
平成24年09月 | 直売店オープン(本社敷地内) |
アクセス
【本社】
千葉県千葉市若葉区桜木3丁目22番12号
TEL 043-232-3232(代)
FAX 043-232-5106
(交通)千葉都市モノレール2号線「桜木」駅より徒歩16分